料理研究家の畠山順子先生にご指導いただき、「ぽかぽかあったか料理」をテーマに調理実習を行いました。メニューは・カレーうどんすき焼き仕立て ・大根とさつま揚げの煮物 ・大根と柚子のお漬物 ・南瓜とココナッツミルク汁粉の4品です。
今回は「炒め煮」が調理のポイントで、味にコクがでておいしかったです。また、缶詰のココナッツミルクを使ったレシピは珍しく、初めて味わう参加者も多かったようです。
参加者の皆さんからは「レパートリーが増えてうれしい」「簡単にできるメニューで良かった」との声が聞かれました。また、「前回のメニューも家で何回も作ったよ」といううれしい声も聞かれました。
所在地 |
〒938-0862 黒部市宇奈月町浦山2100−2 TEL:0765-65-1810 FAX:0765-65-1839 |
---|