県民カレッジ 富山県生涯学習カレッジ

富山県内のすべての公立公民館サイト とやま公民館学遊ネット

このサイトについて

とやま公民館学遊ネット とは?

富山県民生涯学習カレッジでは、「とやま学遊ネット(富山県生涯学習情報提供ネットワークシステム)」を運営し、富山県内の生涯学習情報の収集・提供をはじめ、ネットワークを活用してみなさまの学習活動を支援するサービスを提供しています。 「とやま公民館学遊ネット」は、県内公立公民館のホームページを開設し、とやま学遊ネットに登録されている情報を地域情報として公民館単位で絞り込んで提供するとともに、公民館から登録される独自の情報を同時に提供して、ふるさと学習の推進を図るものです。

とやま公民館学遊ネットの提供情報

イベント情報

とやま学遊ネットのデータベースから公民館周辺で開催されるイベント情報を提供します。

講座情報

とやま学遊ネットのデータベースから公民館周辺を会場に行われる講座情報を提供します。

地域映像館

とやまデジタル映像ライブラリーに登録されている映像の中から地域の映像を紹介します。

ふるさと散歩

とやま学遊ネットのデータベースから文化財、施設、団体・サークル情報を提供します。

ふるさと資料

各公民館が登録した地域に関する調査・研究や実践報告、公民館たよりなどを紹介します。

お知らせ

各公民館からの催し物や行事のお知らせ、募集案内などを提供します。

各公民館からの行事報告や活動報告などの話題を提供します。

利用規約 個人情報について

「とやま公民館学遊ネット」は、「とやま学遊ネット」の利用規約が適用されます。また、個人情報についても同様に取り扱います。
以下の関連リンクから、「とやま学遊ネット」内の「利用規約」「リンク・著作権・免責事項について」「個人情報について」のページを参照ください。