手作りのパンでクリスマス気分を楽しもうと、12月3日(水)「手作りパンDEクリスマス」をおこないました。
講師は「ひでこのパン・お菓子教室」の魚谷日出子先生。
手でこねて発酵させたパン生地に、チキングラタンを包んだ「チキングラタンパン」
ピザ生地の代わりに千切りポテトを台にした「フライパン・ポテトピザ」
オレンジの皮に、果汁たっぷりのゼリーを流し込んで固めた「まるごとオレンジゼリー」
クリスマスらしい華やかな彩りのメニューが完成し、参加した11名の皆さんはひとあし早いクリスマスランチを楽しみました。
「クリスマスのお菓子にも挑戦してみたい」との声が聞かれましたので、次回はどんなメニューになるか、楽しみですね♪